Blogすまいのつぶやき工房

November 2018

S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

カテゴリ

最近のエントリー

過去の記事

スタッフ

山梨の郷土食

最近寒くなってきたので、久しぶりにほうとう食べに行きたいね・・・と
旦那さんに話したら、

「明日、会社の帰りにほうとう食べに行く?」 と外食のお誘いがあったので

小作へ行って来ました。

私は、辛口カルビほうとう




旦那さんは、ちゃんこほうとうにしました。





山梨の人にとっては、ほうとうは家庭の味のようですが、

他県から来た私にとっては、外に食べに行くものだったんですよね。

今は、自宅でもほうとうを作るようになりましたけどね。


小作は、ほうとうの種類が多くいつも迷います・・・

どちらのほうとうも美味しかったです。

身体がしっかり温まりました。


食べ物くくる

  • HOME
  • すまいのつぶやき工房